外国人から人気と苦手な日本食って何?また、人気のネットカジノで日本カジノがオープンするまで攻略しよう!

japanese-food

世界中で人気の日本食は、世界では高級料理に分類されるそうです。

確かに、日本を出ると基本的に日本食は高いです。そのため、特に外国の方が日本食を海外で楽しむ場合、何か特別な日に楽しむ食事という位置づけになっているそうです。

また、近年多くの外国人観光客が日本へ訪れるということもあって、自国では食べたことのない日本食に感動する人や、その反対に不思議な触感で外国人の下には合わない食べ物など様々です。

ここでは、外国人観光客に人気の定番日本食から、見慣れない日本食で多くの外国人の下に合わない意外な食べ物までを幅広く紹介していきたいと思います!

普段から食べ慣れている私たちの好きな日本食が、海外の方からしてみれば口に合わないというものは一体何なのでしょうか?

外国人が好きな日本の食べ物①:寿司

sushi

やっぱり外国人が日本食と聞いてまず思い浮かべる日本食は何といっても寿司です!海外でも日本の寿司屋さんが多く営業されており、多くの寿司屋さんが常に多くのお客さんで満席になっているくらい世界的にも人気のある料理の一つです。

外国の方には、魚を生で食べる習慣のない方も多くいますが、寿司となったら話は別で、慣れないお箸の使い方も何のその!という具合で日本食定番の寿司を楽しんでいます。私たちからしたらとっても嬉しい話ですね!

外国人が好きな日本の食べ物②:たこ焼き

takoyaki

日本のストリートフードといえば、まず最初に出てくるたこ焼きですが、外国人も日本に来たら一度は食べてみたい日本食の一つだそうです。

あの丸くてケーキみたいな触感のたこ焼きと、ホカホカの出来立てたこ焼きは、私たちでも何回食べても飽きない味ですよね。

たこ焼きにはタコが入っているから、たこ焼きというのですが、多くの外国人はイカは食べてもタコは食べる習慣がないそうです。

しかし、そんなの気にせずに食べている外国人も多いことですし、お店によって違うソースや中の具材から、色々なお店を周って食べ比べしてみたいですね。

特に大阪のたこ焼きはご当地グルメとして、地元住民から観光客まで人気のある食べ物なので、関西に訪れた際は大阪のたこ焼きを一度食べてみてくださいね!

そして、大阪といえば、日本国内でも東京に続いて2位の観光都市になりますが、毎年季節を問わず多くの外国人観光客が訪れます。

そのため、海外で観光産業を活発にするために導入しているカジノ産業がありますが、日本国内ではまだカジノを楽しむことができる施設が存在しません。

多くの観光国の海外では、カジノクラブを観光収入として利益を出している所が多く、かつ多くの外国人観光客がカジノクラブの中で楽しみ、お金を賭けて、儲けています。

そこで、日本でも可決された案で、近い将来日本国内でカジノクラブがオープンされる予定だそうです。

海外でしか遊ぶことができなかったカジノゲームが日本でもできるようになったら、私たちも気軽に遊びに行ける日がくるのも近いですね!

そんな日本カジノがオープンする前に、まずはネットで楽しめるオンラインカジノというもので、カジノゲームを攻略しておくのをおすすめします。

インターネット上から遊ぶことができるオンラインカジノとは、実際にリアルなカジノゲームを資金を賭けて楽しむことができ、ゲームに勝ったら賞金もゲットできますので、非常におすすめなツールだと思います!

本場のカジノクラブに行く前にルールや、ゲームの流れを最初にコンプリートしてから訪れるとスムーズにカジノゲームでゲームを進めていくことができるに違いありませんね!

外国人が苦手な日本の食べ物①:生卵

そもそも海外では卵を生で食べる習慣がなく、特に暑い国では日本のように卵をきちんと冷蔵処理していないところも多いため、卵を生で食べることはできません。

そのため日本のように生の卵をそのままご飯の上にかけて、卵ご飯にしたり、すき焼きを食べるときに生卵に絡めて食べるという事に対して心配してしまいます。

生卵を食べることによって菌が繁殖していないかなど、そのような心配事があるのです。

しかしながら、日本国内では卵はしっかりと殺菌されていますし、きちんと決められた温度で保存、輸送していますので、基本的に卵は生でも安心して食べることができます。

外国人が苦手な日本の食べ物②:いくら

日本人の方でもたまにいらっしゃいますが、いくらのあのプチプチとした感触がどうも外国人には受け入れることができないそうです。

他の食べ物に例えることができない独特の触感に違和感を感じる方が多いそうですね。

しかし、日本国内でもいくらは高級品ですし、英語ではサーモンキャビアとも呼ばれるくらい、海外でも高級品のジャンルに属しています。

限られた時期の、限られた地域でしかサケは繁殖しないので、比較的ノルウェー産のサーモンはヨーロッパ各国出回っているそうですが、卵の部分はやはりヨーロッパ周辺の高級日本料理屋さんへ買い取られるという流れがあるそうで、一般市民の方は普段の生活でイクラを食べる習慣はあまりありません。

外国人が苦手な日本の食べ物③:馬肉

馬肉は日本国内では、特に熊本県が有名なご当地グルメの一つです。プロテインが豊富で、かつ低カロリーなので、老若男女問わず人気のある食べ物ですね。

しかしながら、海外では馬を食べる習慣というのはなく、動物愛護団体が違法だと訴えた事もあったくらい問題視されている地域もあります。

スペインの一部の地域では馬を食べる習慣が少し残っているそうですが、一般的にみて世界的に馬は食べる動物と認識されませんので、馬肉を食べる日本人ということを知ったら少し引いてしまうかもしれません。

特にアジアではさまざまな動物の肉を食べるということで有名でもありますし、これも一つの日本の文化ということで認識してくれればいいですね。